当前位置:

首页 > 新闻中心 >校园新闻 >反邪 | 柳州:柳江区拉堡镇华韵社区开展反邪教宣传活动进校园

校园新闻

反邪 | 柳州:柳江区拉堡镇华韵社区开展反邪教宣传活动进校园

反邪 | 柳州:柳江区拉堡镇华韵社区开展反邪教宣传活动进校园

       2018年6月25日上午10点,华韵社区牵头柳邕高中,对在校师生开展以“生命至上,远离邪教”为主题的防邪教宣传教育活动,学校师生、群众代表200余人参加了此次活动。

       活动现场,社区工作人员与全校师生开了一场以反邪教为专题的讲座。社区工作人员根据学生的年龄和心理特点,用生动、易懂的语言,以案讲法、以案学法,深入浅出地教导学生主动认识邪教、抵制邪教、远离邪教,增强了学生们运用法律知识进行自我保护的意识和能力,引导他们树立正确的世界观、人生观和价值观。

      此次活动还设置了问题咨询台,通过发资料、挂画报等方式向群众答疑解惑;举行了“万人抵制邪教签名”活动,增强学校师生防邪、辨邪、拒邪能力;学生代表发言宣誓自觉远离邪教,营造了浓厚的反邪教氛围。

        反邪教宣传进校园活动采用“听、说、读、写”的多种方式,动员全民参与防邪反邪,提高了广大师生对反邪教斗争的认识,增强了责任感、使命感和防范意识,为切实维护教育的安全稳定,打造平安校园创造了良好条件。