当前位置:

首页 > 新闻中心 >校园新闻 >我校邀请全国教育科学重点 规划总课题5人专家组成员进校培训教师

校园新闻

我校邀请全国教育科学重点 规划总课题5人专家组成员进校培训教师

2014年8月23日,全国教育科学“十一五”规划重点课题《中小学生学习策略与创造力培养理论和应用研究》总课题5人专家组成员、中学特级教师韦斌等专家到柳州地区外语实验高级中学为该校培训教师。培训的内容从身心健康、提升魅力、欣赏学生等三大方面培训该校教师如何《做一个有魅力的教师》,以及从高效教学、特色教育、培养名师、教学科研等方面培训该校教师达到《优化认识过程、实现高效教学》的目标。这次培训取得了令人满意的效果。

柳州市柳邕高中是原柳州地区小有名气的一所高中,当前教学成果仍然成绩斐然,是一所实行封闭式管理的学校,现有在校生1500多人。办校18年来,该校十分注重对教师素质的培养和提高,坚持围绕“让家长观才满意、让高校选才满意、让社会用才满意”“三个满意”的办学目标,经常性地对全校教师进行师德师风、关爱学生、欣赏学生、生本教育、业务能力、教书育人、知识更新、教育理念等方面的教育培训,以及新课改方面的培训,严格要求教师爱生为本、勇于反思,并以积极的心态肩负起教师的责任,做一个有魅力的教师。

该校还成立了以名校名师等教育专家挂帅的新课改专家工作室和教学督导室。有柳州地区民族高中等名校的教育专家、特级教师、高级教师、学科带头人陈藻玲、秦海为代表的教育专家队伍。他们将根据学校工作规划和年度工作计划,重点对该校的素质教育、课程实施、常规管理、教学水平、教学质量、高考升学等方面进行经常性指导督导和考核。总结该校的教育教学成果,不断提高该校的教学水平和教育管理质量。